?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Август 2009 @ 09:40
Сыроед поневоле... :-(  
Как только Сашка от меня съехал, я сразу избавилась от всех продуктов в доме, которые можно варить. Так что соблазнов у меня не осталось, и я довольно-таки спокойно перешла на сыроедение.

Но я-то сознательно и добровольно перешла на него, а вот Севке приходится стать сыроедом поневоле. Ну, т.е. дома ему приходится питаться тем же, что ем я - глупо было бы кормить любимое чадо тем, что я сама не считаю полезным. Я с удовольствием готовлю ему салаты и сыроедные тортики, но по варёной еде он весьма скучает, а посему частенько идёт на обед и ужин к бабушкам. Но в этом не так много беды – даже если его питание процентов на 50 состоит из сырых овощей и фруктов, это уже замечательно.

Но весь ужас в том, что сын, похоже, пытается компенсировать себе то количество вредностей, что я недодаю ему… После того, как я окончательно перешла на сыроедение, сын – как с цепи сорвался… Вчера выяснилось, что за последние две недели сын втихаря спустил 650 рублей на чипсы, мороженное, конфеты и прочие «запрещённости» (мы ему не покупаем этого, а на 50 рублей в неделю карманных денег - сильно не разгуляешься). Бабушки подарили ему на день рождения деньги, и они лежали, дожидаясь момента, когда мы вместе придумаем, что такое на них купить ему в подарок. Оказывается, Севка тягал оттуда денежку, и спускал их на неприемлемую в нашей семье, но, естественно, весьма одобряемую в среде мальчишек, еду.

И вот результат: мало того, что я наказала его, его наказало ещё и его тело. Вчера проснулся в 5 утра, весь в слезах. Сначала разболелась десна, от неё – ухо. Причём, мальчишка у меня довольно терпеливый, так что боль была действительно изрядная. Около трёх часов подвывал он, пока я догадалась достать книжку по гомеопатии, и пока та, наконец, подействовала… Но сын так и не верит, что боль – результат его пищевых радостей…

А ведь так всё очевидно... Тут, пару недель назад, Севка пошел на озеро с друзьями. Я снабдила его рюкзачком с яблоками, апельсинами, бананами, помидорами и огурцами. Всё это оказалось нетронутым, зато, бедного голодного ребёнка «добрая» тётенька угостила батоном. Мой голодный ребёночек срубал батон практически целиком (а белого хлеба мы и раньше в доме никогда не держали) – и уже к ночи нос заложило, а к утру Севка сильно кашлял. Простуда продолжалась дня два, но сын так и не захотел увидеть связи между съеденным батоном и соплями с кашлем…

Потом, в другой раз – наелся сахарной ваты – с ним случился солнечный удар, хотя до этого – часами на солнцепёке – и ничего.

Ох… сколько ещё уроков должно преподнести ему его тело, чтобы он увидел связь между едой и самочувствием??? И как же жаль, что я сама так поздно узнала о сыроедении. Наверное, намного проще перевести ребёнка в такой режим питания, когда он маленький и ещё полностью зависим от родителей. А с рождения – и вовсе замечательно.