?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Август 2009 @ 21:08
Вечернее платье.  
Вот, пообещаешь кому-то ерунду какую-нибудь, а она, глядь, и сбудется… С чего ты заговорил про вечернее платье, сидя на сосновом бревне на берегу красивой речки? Я тогда пообещала, не столько тебе, сколько самой себе – будет и у меня вечернее платье. Хотя потребности в нём, надо заметить, как не было, так и нет. :-)

И вот, спустя год, я иду в магазин, чтобы купить батарейку. Маленькую такую, копеечную. А продавец – на обеде. Лежит записка, вроде того, что через 10 минут – буду. А сколько времени назад эти 10 минут начались – неизвестно, конечно. Скучая, обхожу весь магазин, возвращаюсь, та же записка лежит, продавца нет. А рядом – отдел с вечерними платьями. И, с улыбкой вспоминая наш разговор, годовалой давности, я решаю скоротать время за примеркой красивых платьев.

Продавщица тоже скучает, выпускные балы отгремели месяц назад и на вечерние платья нынче не сезон. Я для неё - хоть какое-то развлечение, и она с радостью носит в примерочную одно платье за другим. Я наряжаюсь и в то, и в это, с грустью осознавая, что нет, родилась золушкой – вечернее платье в принцессу не превратит…

И, уже уходя, взгляд падает на одно платье, которое я ещё не примеряла, на которое я и вовсе внимание не обращала, и крой у него какой-то больно простенький. Взгляд привлёк цвет. А продавщица давай уговаривать – давайте примерим! Единственное развлечение собралось вот так ускользнуть из её отдела и оставить скучать. Я нехотя снова разделась, нырнула в очередное платье, и вдруг… Из зеркала смотрела на меня довольная Hella, и маленькая Лю радостно хлопала в ладоши (те, кто не понимают значения этих имён не дождутся от меня здесь разъяснений, поскольку о своём растроении личности я писала примерно год назад в этом же ЖЖ). Однако, вечернее платье не входило в мои планы, ни финансовые, ни прочие. Мне по-прежнему некуда ходить в вечерних платьях.

Прошёл месяц. А платье не идёт из головы. Рассказываю о нём подружкам – те, только подливают масло в огонь: «Конечно, купи!». Но купить вечернее платье означает для меня купить ненужную вещь, оставив себя без нужных!

И вот, рассказываю я папе эту грустную историю, в надежде, что уж папа-то найдёт достаточный для меня веский довод, чтобы не думалось, не мечталось о безделушке. Папа у меня – он очень мудрый, он всегда умел отговорить меня от глупых решений, за что я ему всю жизнь премного благодарна. А тут… Он достаёт кошелёк: «Сколько?»

Так что я теперь счастливая обладательница вечернего платья. И я по-прежнему не знаю, куда это чудо применить? Рестораны меня и прежде не интересовали, а уж теперь, на сыроедении и вовсе. Подружки вряд ли уже порадуют свадьбами. И что же? Друзья, с вас идеи – куда мне прогулять моё приобретение?!? Лилечка и Олечка, у вас в прошлом году был нереализованный проект празднования моего дня рождения. Новый ДР уже не за горами, правда, говорят, что 40 лет – не празднуют… Так что, может, придумаем просто праздник моего вечернего платья?
 
 
 
shilo_v_gde on Август, 3, 2009 17:15 (UTC)
Буду в гостях, порадуете?
ljushaljusha on Август, 3, 2009 18:08 (UTC)
:-) Хорошо. А куда в нём пойти - придумаете? ;-)
shilo_v_gde on Август, 4, 2009 04:58 (UTC)
Конечно.
Лара Галльlaragull on Август, 3, 2009 17:28 (UTC)
устрой фотосессию себе, непременно!
в платье.
а потом пригодится оно еще не раз))
ljushaljusha on Август, 3, 2009 18:09 (UTC)
Спасибо, да, фотосессию - неприменно!
Анастасия Бmarmoot on Август, 4, 2009 08:18 (UTC)
было бы платье, найдётся и бал :-) это тебе 100% моя ведьминская гарантия (причем "само приползёт"). я воттоже купила себе купальник...за 6000р...в феврале. одевала 1 раз пофотаться в Крыму, ибо он очень крутой со стразами сваровски. жду теперь пришествие Алых Парусов, ну, или белых яхт на крайний случай
Ты, которая любишь дождьmaja_pluvego on Август, 4, 2009 11:51 (UTC)
а что в Египте не одевала??
Анастасия Бmarmoot on Август, 4, 2009 12:34 (UTC)
а смысл? перед бассейном в нём чтоо ли дефилировать? там такие же как мы отдыхали, а все "дефилирующие" были на клоунов похожи
(Анонимно) on Сентябрь, 7, 2009 04:22 (UTC)
Об ударенности и не очень.
Сына корми по человечески, дура одинокая (почему одинокая, ясное). Как ты сказала хотя бы 50% на %50 с нормальной пищей. Мозгом крепче вырастет, тело сам откормит, когда от дуры-маменьки зависимым быть перестанет. Это к следующему посту о сыроедении.